信息中心

我公司顺利通过清洁生产审核工作验收
2012年9月2日,滨州市经信委组织专家验收组对滨州钰城节能建材有限公司清洁生产审核工作进行了现场验收。
    滨州钰城节能建材有限公司是一家建材企业。该企业依照《山东省清洁生产审核暂行办法》的规定,于2011年10月委托山东省水泥质量监督检验站开展自愿清洁生产审核。
    专家组听取了企业清洁生产审核工作情况汇报,实地查看了清洁生产审核工作现场,查阅了相关资料,并就有关问题与企业相关人员进行了座谈讨论。专家组认为,该企业领导重视,全员参与,提出的清洁生产目标符合公司实际,选择的清洁生产方案合理。
    本轮清洁生产审核共产生可行的清洁生产方案32个(其中,无/低费方案29个,中/高费方案3个),方案实施率100%。审核期间共投入资金35万元;综合节能量389.2吨。其中,可节电16万千瓦时/年,折合标准煤56吨/年;节约原煤476吨,折合标准煤333.2吨/年;减排二氧化碳973吨/年;提高产品成品率1.5%,节约成本45万元。预计年可取得经济效益97.38万元
    经专家组评审,滨州钰城节能建材有限公司本轮清洁生产审核工作符合《山东省清洁生产审核验收暂行办法》规定,评定等级为合格。